전체기사
학교급식 김치, 직접 맛보고 선택한다
여름 대표보양식 '삼계탕' 찰떡궁합 재료
춘천시, 의료기관 집단급식소 지도점검
종합
학교급식 김치, 직접 맛보고 선택한다
‘2017년’ 전국영양사학술대회, 오는 27일 열린다
“농산물 정책, 영양(교)사 검증 필요하다”
기획
우유급식 싫으면 수입산 치즈로… 학교 ‘어이상실’
“우유급식 업무 체계화, 재정립 필요”
박정희 시대 유물? 폐지론 ‘슬슬’
급식운영
“학교급식, 공적조달 체계 구축의 선행 필요”
“학교급식 외 공공급식 영역 확대해야”
“공공급식의 컨트롤타워 필요” 한 목소리
외식&컨세션
한국인이 지난해 가장 많이 마신 음료는 ‘탄산’
냉동밥 등 즉석 가열식품 연평균 20% 성장
‘효석문화메밀마을’ 올해의 외식업지구 대상 선정
학교&유치원
안양 만안초, 학교급식 식중독 발생 모의훈련
강원, 고교 전 학년 무상급식되나
“건강한 학교급식 위해 힘 모으자”
푸드&레시피
‘푸드플랜’ 출발, 공공급식지원센터 설립돼야
분노와 좌절감, 그리고 그 뒤에 찾아온 허탈감
순천향대천안병원, '콩팥병 치료식 품평회' 열어
기업&피플
여름 대표보양식 '삼계탕' 찰떡궁합 재료
영양 풍부한 토마토, 몸으로 즐긴다
파리바게뜨, 지역 특산물 담은 ‘찜케익’ 2종 출시
지역
급식 전문가도 놀란 지리산의 웰빙 그리고 건강식
‘지리산 7品7味’를 말한다
지리산에서 만나는 1박 2일간의 맛있는 여정
정보뱅크
미국 농업연구청, 호두 칼로리 새 기준 제시
국물이 시원한 '홍합'
아삭아삭 식감이 좋은 '양배추'
보건&위생
춘천시, 의료기관 집단급식소 지도점검
보령시, 여름철 식중독 예방관리 강화 당부
비브리오패혈증균 발생 예측 시스템 선보여
커뮤니티&라이프
[기자수첩] “식약처에서 부처 이기주의 정점을 보다”
음식업종 ‘넘어짐’을 획기적으로 줄이자
국제요리경연대회를 마치고