전체기사
지역 따라 청소년 '칼슘' 불균형 큰 차이
한국 김, 일본에서 인기 최고
강진군, 식재료 본연의 맛 강조 '사찰음식배우기' 인기
종합
지역 따라 청소년 '칼슘' 불균형 큰 차이
한국 김, 일본에서 인기 최고
강진군, 식재료 본연의 맛 강조 '사찰음식배우기' 인기
기획
[‘마블링’, 그 오해와 진실] 지방 덩어리 많을수록 ...
[2017 우수급식 외식산업전 출품업체 Preview]
늦어지는 등급 기준 개편, 내년 하반기 예상
급식운영
[미니인터뷰] “김치, 염도 상한선 설정 필요”
맛 좋은 '약초 튀김' 영양까지 만점
두부, 얼려서 쓰면 단백질 6배
외식&컨세션
한국인이 지난해 가장 많이 마신 음료는 ‘탄산’
냉동밥 등 즉석 가열식품 연평균 20% 성장
‘효석문화메밀마을’ 올해의 외식업지구 대상 선정
학교&유치원
향토음식 만들고 급식의 날 통해 지역농산물 이해 UP
서울교육청, 식품알레르기 배우 캠프 연다
경남교육청, 적극적인 식중독 예방 당부
푸드&레시피
풀무원, 농식품부와 GAP 농산물 소비 촉진 캠페인 실...
바다가 차려낸 건강한 수산물 밥상 - 고등어 ⑧
아열대 채소 활용 메뉴 ⑧
기업&피플
순창토마토 고추장 인기, 장류산업화 이끈다
전국 식품유통지도, '제주물류센터'로 완성
식품업계, 스트레스 날리고 입맛UP '매운맛' 열풍
지역
급식 전문가도 놀란 지리산의 웰빙 그리고 건강식
‘지리산 7品7味’를 말한다
지리산에서 만나는 1박 2일간의 맛있는 여정
정보뱅크
미국 농업연구청, 호두 칼로리 새 기준 제시
국물이 시원한 '홍합'
아삭아삭 식감이 좋은 '양배추'
보건&위생
햇 감자 수확, 신선하게 오래 저장하려면
수족구병 발생 최근 증가세, 예방 당부
유통기한 지난 식품 제공 요양병원 등 103곳 적발
커뮤니티&라이프
‘자율배식’에서 행복한 교육급식의 길을 찾다
유아 건강을 위한 ‘쑥쑥이 선생님’의 고군분투
영양사의 사회적 인식 확산 위한 정책적 노력 필요