2019 급식 메뉴시연 & 품종테스트 메뉴시연회_대한급식신문사,임업진흥원

2019 급식 메뉴시연 & 품종테스트 메뉴시연회_대한급식신문사,임업진흥원

메뉴시연회

"급식 만족도 UP, 특급호텔 셰프 메뉴 공개"

■ 메뉴시연회란?

1년 365일, 급식이용객의 만족도 향상을 높이기 위해 식단고민을 하는 영양(교)사분들을 위해 마련한 메뉴중심의 시연회입니다. 단, 현직 특급호텔 셰프가 직접 단체급식에 적용 가능한 메뉴를 개발해 제안하는 특징이 있습니다.

■ 메뉴시연회주제

대한급식신문사 - ‘ECO 급식’
임업진흥원 - ‘청정 숲푸드 급식’

    강연소개

날짜 회차 시간 주관 진행 주제 대상 정원
26(수) 1 17:00~18:00 임업진흥원 곽정환 쉐프
노보텔엠버서더호텔
청정숲푸드 급식 1
크림소스표고버섯 강정, 칠리소스 표고버섯 강정
급식/외식
관계자
50명
27(목) 2 17:00~18:00 임업진흥원 신지명 쉐프
힐튼호텔
청정숲푸드 급식 2
탕수표고버섯
28(금) 3 13:00~14:00 대한급식신문 박창우 셰프
인터컨티넨탈호텔
ECO 급식 1
친환경 새우 가지 볶음
4 15:00~16:00 대한급식신문 안창배 쉐프
밀레니엄 서울힐튼호텔
ECO 급식 2
베지터블 소스를 곁들인 유기농 두부 스테이크
5 17:00~18:00 대한급식신문 유택용 셰프
부천대학교_호텔외식조리과
ECO 급식 3
일본식 튀김 가끼아게
29(토) 6 11:00~12:00 대한급식신문 Calvin chef
(Escoffier)
ECO 급식 4
깻잎 페스토 그릴야채 카사레치아, 파스타 샐러드
7 13:00~14:00 임업진흥원 원승식 셰프
이마트 메뉴개발팀장
청정 숲푸드 급식 3
표고버섯 초무침
8 15:00~16:00 임업진흥원 김동섭 셰프
신한대학교_조리과학부
청정 숲푸드 급식 4
새우로 속을채운 버섯 뇨끼와 바비큐 소스

※ 신청시 유의사항
급식외식관련 소속이 없는 대상 (일반인, 학생, 주부 등) 신청이 불가능 합니다.

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