같은 식재료라도 품종마다의 특징이 있기에 단체급식 및 외식에 적합한 품종은 따로 있을 수 있습니다. 이번 신품 신품종 테스트는 아직 출시되지 않은 5품목(쌀, 쌀보리, 쌀귀리, 감자, 고구마)의 8품종을 영양(교)사 및 급식‧외식관계에게 처음 선보이고, 간단한 시식을 통해 평가를 해보는 시간입니다.
일자 | 회차 | 시간 | 주제 | 진행 | 정원 |
6월 26일 (수) |
1 | 13:00~14:00 | 신품종 쌀 테스트 | 농촌진흥청 |
50명 |
2 | 15:00~16:00 | 신품종 쌀보리 쌀귀리 테스트 | |||
6월 27일 (목) |
3 | 13:00~14:00 | 신품종 감자 테스트 | ||
4 | 15:00~16:00 | 신품종 고구마 테스트 |
- 5품종별 시식 및 설문지 작성
- 전시장내 식량과학원 홍보부스 연계