2020 급식 메뉴시연 & 품종테스트 메뉴시연회_식량과학원

2020 급식 메뉴시연 & 품종테스트 메뉴시연회_식량과학원

신품종테스트

“새로 나온 품종을 알아야 진짜 급식 전문가”

신품종 테스트란?

같은 식재료라도 품종마다의 특징이 있기에 단체급식 및 외식에 적합한 품종은 따로 있을 수 있습니다. 이번 신품 신품종 테스트는 아직 출시되지 않은 5품목(쌀, 쌀보리, 쌀귀리, 감자, 들기름)의 9품종(예찬, 드래향, 보드라미, 백수정찰, 대양, 대백, 골든볼, 들샘, 소담)을 영양(교)사 및 급식‧외식관계에게 처음 선보이고, 간단한 시식을 통해 평가를 해보는 시간입니다.

날짜 시간 회차 주제 대상 주관 정원
6월 19일
(금)
13:30 ~ 14:30 1회차 신품종테스트 3품목 5품종
(예찬, 드래향, 보드라미)
쌀보리 (백수정찰)
쌀귀리 (대양)
급식/외식
관계자 대상
영양(교)사 대상
농촌진흥청
식량과학원
50명
16:00 ~ 17:00 2회차 신품종테스트 2품목 4품종
감자 (대백, 골든볼)
들기름 (들샘, 소담)

■ 운 영 : 간단한 시식 후 설문지 작성
■ 장 소 : 전시장 내 특별행사장 1 (메뉴시연회장)
■ 대 상 : 영양(교)사 및 급식·외식 관계자

※ 유의사항
-회차당 50명 정원으로 선착순 마감시 조기종료 될 수 있습니다.
-신청 후 최종 참가 회신 없을 시 신청이 자동 취소 될 수 있습니다.
-급식외식관련 소속이 없는 대상 (일반인, 학생, 주부 등) 신청이 불가능 합니다.

개인정보보호를 위한 이용자 동의사항



 취소