2020 우수급식외식산업전 메뉴 시연회

2020 우수급식외식산업전 메뉴 시연회

메뉴 시연회

바이러스시대, 호텔 쉐프가 제안하는 ‘면역건강’ 식단

■ 메뉴시연회란?

코로나19로 인해 면역력 향상이 대세인 시대~. 건강한 식단을 고민하는 영양(교)사분들을 위해 단체급식용 ‘면역건강’ 메뉴를 직접 만들어 맛보는 시연회입니다. 특히 현직 특급호텔 쉐프가 직접 메뉴를 개발하고 제안해 호텔급 수준의 메뉴지만, 대량 조리인 급식에도 적용할 수 있는 특징이 있습니다.

    강연일정

날짜 회차 시간 메뉴 및 주제 진행 정원
6월 18일
(목)
1 11:30 ~ 12:30 현미국수를 곁들인 분짜 요리 장정민 쉐프
(장안대학교)
60명
2 13:30 ~ 14:30 생강대파소스를 곁들인 돼지고기 요리 신지명 쉐프
(힐튼호텔)
3 16:00 ~ 17:00 터메릭라이스를 곁들인 이베리코코르마 요리 안창배 쉐프
(힐튼호텔)
6월 19일
(금)
4 11:30 ~ 12:30 홍삼소스를 곁들인 쇠고기 다스아게 요리 유택용 쉐프
(부천대학교)
6월 20일
(토)
5 11:30 ~ 12:30 마늘소스의 콩가루를 이용한 소고기편채 요리 박창우 쉐프
(그랜드인터콘테넨탈호텔)
6 13:30 ~ 14:30 콩죽 까르보나라 파스타 요리 김동섭 쉐프
(신한대학교)

■ 운 영 : 간단한 시식 후 질의응답
■ 장 소 : 전시장 내 특별행사장 (시연장)
■ 대 상 : 영양(교)사 + 급식·외식 관계자 / 1 Class 당 60명

※ 신청시 유의사항
-회차당 60명 정원으로 선착순 마감시 조기종료 될 수 있습니다.
-신청 후 최종 참가 회신 없을 시 신청이 자동 취소 될 수 있습니다.
-급식외식관련 소속이 없는 대상 (일반인, 학생, 주부 등) 신청이 불가능 합니다.

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