- 운 영 바이러스 등의 감염병과 식문화 및 기후 변화 등에 따라 이제 단체급식 메뉴는 보완적 역할도 해야 하는 상황. 이 같은 뉴노멀 시대에 새로운 표준이 될 단체급식 메뉴를 현직 특급호텔 셰프들이 제시하며, 현직 영양(교)사들과 메뉴에 대한 의견을 주고받는 자리.
- 강 연 대한급식신문 조리연구위원회 소속 현직 특급호텔 쉐프
- 대 상 영양(교)사, 조리사(원), 급식·외식 관계자 / 1 Class 당 20명
- 장 소 전시장 내 ‘시연장'
일 자 | No | 시 간 | 메뉴 | 강연자 |
---|---|---|---|---|
9. 14 (화) |
1 | 13:00 ~ 14:00 | 두부 볼로네제 그라탕 | 조성현 쉐프 E.C.A |
2 | 15:00 ~ 16:00 | 그릴 비프를 곁들인 콩 샐러드 |
박형진 쉐프 E.C.A |
|
9. 15 (수) |
3 | 13:00 ~ 14:00 | 포크커틀릿과 김치소스 | 신지명 쉐프 밀레니엄힐튼호텔 |
4 | 15:00 ~ 16:00 | 시금치 토마토 프리타타 | 안창배 쉐프 밀레니엄힐튼호텔 |
|
9. 16 (목) |
5 | 13:00 ~ 14:00 | 소고기 편채 | 박창우 쉐프(차장) 그랜드인터콘티넨탈호텔 |
6 | 15:00 ~ 16:00 | 임자수탕 | 김동섭 교수 신한대학교 조리과학부 |