저탄소 학교급식 메뉴시연회

저탄소 학교급식 메뉴시연회

    [ 개 요 ]

  • 주최 서울교육청
  • 주관 대한급식신문사
  • 주제 “지구를 살리는 학교급식 – 저탄소 학교급식 메뉴시연회”
  • 내용 1) 저탄소 식재료 및 단체급식 조리법 소개
    2) 저탄소 학교급식 메뉴 시연
  • 장소 전시장 내 ‘메뉴시연 체험관’
  • 인원 70명
  • 대상 1)영양(교)사, 조리사(원), 메뉴개발 담당자
    2)서울교육청 먹거리 생태전환 선도학교 신청학교 관계자 및 학생
    ※일반인 또는 급식관계자가 아닌 경우 참석이 불가능합니다.
  • 참석 선착순 마감(미 신청 시 현장상황에 따라 참석 가능)
    ※신청 후 24시간 이내 신청확인 문자를 수령해야 최종 참석이 가능합니다.

★ 코로나 확산 예방을 위해 일체의 시식은 진행되지 않습니다.
★ 시연회 별 ‘저탄소 학교급식 레시피’는 누구에게나 제공 가능합니다.
★ 1인 2개 메뉴시연회 신청이 가능하며, 신청 후 참석 안내를 별도로 드립니다.

날짜 메뉴 진행 신청
7월 7일 (목) 14:00~15:00 [중식]
메뉴1 탕수두부
메뉴2 두부피와 두반장소스 냉채
신지명 쉐프
힐튼호텔
7월 8일 (금) 14:00~15:00 [한식]
메뉴1 매생이 해산물탕
메뉴2 강황 대추영양밥
박창우 쉐프
인터컨티넨탈호텔
7월 9일 (토) 14:00~15:00 [양식]
메뉴1 감자와 두부를 곁들인 매콤한 토마토소스의 곤약파스타
메뉴2 렌틸콩 과일 샐러드
김동섭 교수
신한대학교 식품조리과학부
(전 인터컨티넨탈 호텔 쉐프)

★ 메뉴시연회 신청 시, 별도의 전시회 사전등록 없이 전시장 입장이 가능합니다.

개인정보보호를 위한 이용자 동의사항



 취소