고기 없는 급식, ‘40대 남성’ 가장 선호
고기 없는 급식, ‘40대 남성’ 가장 선호
  • 장윤진 기자
  • 승인 2014.02.21 13:37
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
아워홈 FS사업부 김현경 영양사

 

▲ 아워홈 FS사업부 김현경 영양사

미니인터뷰

Q. ‘고기 없는 날’ 운영 후 급식 이용객의 반응이 어떠한가?
준비하면서 고기 없는 메뉴 구성에 걱정을 했다. 그러나 제공 첫날 고객들의 높은 관심에 깜짝 놀랐다. 고객들이 건강에 대한 관심이 이렇게 높을 줄은 몰랐다. 특히 이용고객 대상으로 모니터링한 결과 만족도가 생각보다 높았다.

Q. 여직원들의 다이어트 식단 으로 좋을 것 같다.
보편적으로 그렇게 생각할 것이다. 하지만 막상 운영해 보니 40대 이상의 남성분이 많았다. 즉, 이분들이 더 건강에 관심이 많으신 것을 알 수 있었다.

또한, 평소 잦은 회식으로 인해 나빠진 건강을 회복하기 위해 1주일에 한 번은 내 몸을 위한 힐링 차원으로 해당 코너를 이용하는 고객들이 많다.

Q. 다른 기관의 영양사들에게 전달하고 싶은 정보나 하고 싶은 말이 있다면?
요즘 고객들은 건강에 대한 관심도가 높으며 다양한 매체를 통해 건강식에 대한 정보를 많이 알고 있다. 고객의 눈높이에 맞추고 더 나아가 새로운 제안을 하기 위해서 영양사들이 더 발로 뛰고 노력해야 하는 것이 현실이다.

앞으로 다양한 방법을 통해 다양한 지식을 쌓고 이를 급식에 적용하도록 노력하는 일이 중요할 것 같다.

 




댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.