"유아기 식습관 성인에도 계속… 저염·저당 형성 노력"
[대한급식신문=임해니 기자] 경산시어린이급식관리지원센터(센터장 이경아)는 지난 16일 대구가톨릭대학교 최요한관 영상세미나실에서 '우리 아이를 위한 건강교육 및 식단전시회'를 주제로 어린이집 원장 및 학부모를 대상으로 집합교육을 실시했다.
이날 교육에는 센터에서 개발한 어린이 식단과 컬러푸드 이벤트 입상 식단 전시와 개발 메뉴 시식회가 마련됐다.
이와 함께 지난 한해 위생·영양 순회평가에서 우수한 점수를 받은 78개소 어린이 집단급식소에 대한 센터인증 현판 수여식도 함께 진행됐다.
교육을 진행한 이경아 센터장은 "몸에 필요한 영양은 뇌에도 필요한 영양으로 유아기부터 올바른 식습관을 확립하고 연령별 발달단계에 맞는 충분한 영양섭취에 신경써야 한다"며 "어릴 때부터 저염, 저당 식습관을 형성할 수 있도록 식사준비와 간식선택에 주의를 기울여야 한다"고 강조했다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지