고구마에는 녹말과 단백질, 섬유, 무기질, 비타민 C등이 풍부합니다. 고구마피자는 맛도 좋을 뿐 아니라 영양 균형도 우수해요. 고구마에 부족한 단백질과 지방을 보충하면서 맛있게 먹을 수 있습니다.
재료
고구마 1개, 청피망·홍피망·양파 ¼개씩, 버터 1큰술, 모차렐라 치즈 2큰술
●cooking point
고구마 잘 보관하기
|
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지
고구마에는 녹말과 단백질, 섬유, 무기질, 비타민 C등이 풍부합니다. 고구마피자는 맛도 좋을 뿐 아니라 영양 균형도 우수해요. 고구마에 부족한 단백질과 지방을 보충하면서 맛있게 먹을 수 있습니다.
재료
고구마 1개, 청피망·홍피망·양파 ¼개씩, 버터 1큰술, 모차렐라 치즈 2큰술
●cooking point
고구마 잘 보관하기
|