'육개장/파전' 외국어 표기는?
'육개장/파전' 외국어 표기는?
  • 한식재단
  • 승인 2015.02.10 19:56
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

한식메뉴 외국어표기법 23

육개장 yukgaejang
소 양지머리와 무 등을 푹 삶은 뒤 대파, 토란대, 고사리 등의 채소를 넣고 고춧가루로 매콤하게 양념해 끓인 음식이다.
A soup made of beef brisket and innards, radish, leek, taro stems, and fiddleheads. Seasoned with red chili pepper for a spicy flavor.




파전
pajeon
연한 쪽파를 주재료로 만든 전으로 밀가루 반죽에 길쭉길쭉하게 썬 파를 섞어 부친 다음 초간장을 찍어 먹는다.
Tender young green onions mixed with a flour batter and pan-fried in oil. Served with a soy vinaigrette dipping sauce.

 



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.