‘파인애플’과 ‘고추’로 특별한 밥 짓기
‘파인애플’과 ‘고추’로 특별한 밥 짓기
  • 농림수산식품교육문화정보원
  • 승인 2015.03.17 21:56
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
집에서 느끼는

하와이 하와이안볶음밥

노란색 파인애플과 분홍빛 새우살, 푸르른 브로콜리 등 보기만 해도 예쁜 메뉴예요. 알록달록 색감에 맛도 새콤달콤해 아이들도 좋아한답니다. 파인애플은 오래 볶으면 물이 생겨 밥이 질어질 수 있으니 센 불에서 재빨리 볶아 완성하세요.

재료 (1인 기준)
필수 재료
: 파인애플 ½컵, 양파 ¼개(50g), 새우살 ½컵, 밥 1공기(210g)
선택 재료 : 브로콜리 ¼컵, 달걀 1개
양념 : 소금 0.1g+약간, 후춧가루 0.1g

Tip
1. 파프리카를 넣어도 좋아요.
2. 파인애플은 키친타월에 받쳐 물기를 제거하세요.
3. 소금(약간). 후춧가루(약간)을 뿌려가며 볶아요.

만드는 방법

아삭아삭 구수한

풋고추달걀비빔밥

땀 많이 나는 여름철 입맛 없을 때 한 그릇 만들어 먹으면 아주 좋은 비빔밥이에요. 아삭아삭 씹히는 맛이 좋고 수분도 많이 들어 있는 오이고추를 송송 썰어 된장 비빔장에 슥슥 비벼 먹으면 구수한 맛이 일품이랍니다.

재료 (1인 기준)
필수 재료
: 오이고추 1개, 달걀 1개, 밥 1공기(210g), 참깨 0.1g
비빔장 : 된장 1g, 고추장 0.3g, 올리고당 0.5g, 참기름 1g, 부순 참깨 0.2g

Tip
1. 오이고추 대신 풋고추(2~3개)를 사용해도 좋아요.

만드는 방법




댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.