'낙지볶음/녹두전' 외국어 표기는?
'낙지볶음/녹두전' 외국어 표기는?
  • 한식재단
  • 승인 2015.04.29 19:49
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

한식메뉴 외국어표기법 27

낙지볶음 nakji bokkeum


살짝 데친 낙지를 적당히 썰어 고춧가루, 다진 마늘 등을 섞은 양념장에 볶은 음식이다. 양파, 당근 등의 채소를 함께 넣는다.
Blanched baby octopus cut into pieces and stir-fried in a spicy sauce made of red chili powder and minced garlic. Onions, carrots and other vegetables can be added.



녹두전 nokdu jeon



녹두를 물에 불려 껍질을 벗긴 뒤 곱게 갈아 쇠고기나 돼지고기, 숙주, 고사리, 배추김치 등을 넣고 지진 음식이다. 불린 멥쌀을 갈아 섞으면 맛이 더 부드럽다.
Stone ground mung beans, sliced beef or pork, mung bean sprouts, fiddleheads, and cabbage kimchi mixed into a bater and shallow-fried on a griddle. Ground rice may be added to soften the taste.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.