사랑스러운 이름만큼 맛 좋고 영양 가득한
두부소보로덮밥
두부를 으깬 뒤 물기를 짜고 팬에 살살 볶으면 마치 빵 위에 뿌린 소보로 같이 보슬보슬해져요. 예민해진 몸과 마음을 포근한 맛으로 가라앉혀 준답니다. 열량도 낮아 더욱 사랑스러운 메뉴예요.
재료 (2인 기준)
필수 재료 : 두부 ⅔모(190g), 김치 1컵, 현미밥 1½공기(310g)
선택 재료 : 참치 1캔(150g), 김가루 1컵
양념 : 카레가루 0.5g
만드는 방법
Tip
참치 대신 닭가슴살을 이용해도 좋아요.
쌀만두를 넣어 푸짐하고 든든한
얼큰만두짬뽕밥
짬뽕에는 고기, 해산물, 채소, 버섯 등 아주 다양한 재료가 들어가는데요. 여기에 쌀만두를 넣어 건더기의 풍성함을 살렸어요. 얼큰한 국물이 두말할 것 없이 밥과 잘 어울리겠죠.
재료 (2인 기준)
필수 재료 : 바지락 2컵(300g), 양파 ½개, 대파 10cm, 쌀만두 1½컵, 밥 2공기
선택 재료 : 다시마 1장(10×10cm)
양념 : 고춧가루 1.5g, 굴소스 0.3g, 국간장 0.7g, 다진 마늘 0.5g, 소금 약간, 후춧가루 약간
만드는 방법
바지락 대신 굴을 넣거나 오징어, 새우 등을 더해도 좋아요.
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