단체급식에 적용할 만한 브레인푸드⑭
오징어는 단백질이 풍부하고 지방 성분이 적으며 단백질의 순도가 높아 근육을 튼튼하게 해 아이들에게 좋습니다. 뇌세포의 성분을 이루는 DHA도 풍부합니다. 인산 함량이 많은 강한 산성식품이므로 채소와 함께 먹는 것이 좋습니다.
우동면 1봉지, 오징어 ½마리, 홍합살 10개, 양배추 50g, 당근·양파 ¼개씩, 소금·참기름 약간씩, 녹말물·식용유 적당량
자장 소스 : 해물 국물 1컵, 춘장·식용유 3큰술, 청주·설탕 2큰술, 굴소스·간장 ½큰술
cooking point 맛있는 자장 소스 만들기
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