규합총서 재현, 명인의 손맛
규합총서 재현, 명인의 손맛
  • 편집팀
  • 승인 2015.08.21 16:02
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
식품명인 BEST

대한민국 식품명인 제58호 이인자 명인의 해물석박지는 1809년 빙허각 이씨의 ‘규합총서’에 수록된 제조방법을 복원했다.

절인 배추와 무에 전복, 낙지, 소라 등 제철 해산물을 한데 섞어 갖가지 젓갈에 버무려 담는 김치로 200년 전통을 이어온 고급스러운 맛을 자랑한다.

봉우리영농조합법인
● 품목 : 해물석박지, 김치
● 문의 : 031)521-9052
www.bongkimchi.co.kr


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.