8월 레시피-바나나춘권스틱/고구마경단 만들기
8월 레시피-바나나춘권스틱/고구마경단 만들기
  • 대전광역시 어린이급식관리지원센터
  • 승인 2015.08.23 17:25
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

“바나나춘권스틱 만들기”

재료
바나나, 춘권피, 계피가루, 올리고당, 버터, 슬라이스아몬드

▶만드는 방법
1. 바나나는 길게 4등분 한다.
2. 올리고당과 계피가루를 섞어 바나나에 바른다.
3. 춘권피 1장에 바나나를 얹고 돌돌 만다.
4. 버터를 녹인 팬에 굴려가며 구운 뒤 슬라이스아몬드를 뿌린다.

Tip
튀기지 않아 건강에 좋은 달콤한 바나나 춘권스틱이에요. 말랑하고 향긋한 바나나를 칼로 길게 잘라도 보고 춘권피로 돌돌 말아보며 아이들과 함께 즐거운 요리를 해보세요.

“고구마경단 만들기”

재료
고구마, 올리고당, 카스텔라, 코코넛 가루(단호박 가루 등 각종 색깔 가루), 검은깨, 대추

▶만드는 방법
1. 고구마는 삶은 뒤 껍질을 벗기고 올리고당을 넣어 잘 으깬다.
2. 카스텔라는 체에 곱게 갈아준다.
3. 잘 으깬 고구마는 동글동글하게 한입 크기로 모양을 만든다.
4. 동그랗게 만든 경단을 색색의 가루위에 굴린다.
5. 완성된 경단 위에 흑임자, 대추로 만든 고명을 얹어도 좋다.

Tip
고구마는 찜기에 미리 푹 쪄두고 아이들과 함께 조물조물해 각자의 개성대로 모양을 만들어 보세요. 여러 가지 색깔의 가루를 준비해 냄새도 맡아보고 색깔도 관찰하는 시간을 가져 보아요.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.