식약처, 기후변화 적응 식품안전관리 포럼 개최
식품의약품안전처(처장 김승희)는 기후변화로 인해 발생할 수 있는 식품안전 분야의 문제점, 관리방안 등에 대한 최신 정보를 공유하기 위해 한국보건산업진흥원과 공동으로 28일 연세재단 세브란스빌딩에서 ‘제1차 기후변화 적응 식품안전관리 포럼’을 개최했다.
주요 내용은 기후변화에 따른 세균‧바이러스‧해양미생물의 영향 및 안전관리이며 주제 발표 후 질의응답과 자유토론 시간이 이어졌다.
이번 포럼에는 손여원 식품의약품안전평가원장을 비롯해 박기환 교수(중앙대학교), 박경진 교수(군산대학교), 최창순 교수(중앙대학교), 이택견 박사(한국해양과학기술원) 등 관련 전문가들이 참석했다.
식약처 관계자는 “이번 포럼을 통해 기후변화가 식품안전에 미치는 영향에 대해 다양한 정보를 공유하고 각계 전문가들의 의견을 수렴함으로써 국민 건강을 위한 식품안전관리 정책방향을 모색하는 데 도움이 될 것”이라고 밝혔다.
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