명인 김치의 맛과 멋, 천일염이 비법
명인 김치의 맛과 멋, 천일염이 비법
  • 장윤진 기자
  • 승인 2015.08.29 18:39
  • 댓글 0
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김순자 대한민국 식품명인 ‘천일염 김치 맛보기’ 이벤트 진행

 

2015 소금박람회의 특별 프로그램으로 김순자 대한민국 식품명인이 ‘김치명인이 만든 천일염 김치 맛보기’ 이벤트를 29일 진행했다.

김순자 명인은 배추고르는 방법부터 김치를 완성하는 모든 과정을 시연했다. 이어 참가자들을 대상으로 시식하는 시간을 가졌다.

이 자리에서 김순자 명인은 “배추는 소금으로 절이는 과정이 식감과 맛을 좌우한다”며 “천일염을 사용했을 때 가장 무르지 않고 아삭한 맛을 낸다”고 설명했다.

이어 “다른 소금보다 천일염을 사용했을 때 김치의 유산균이 가장 많다”고 덧붙였다.

한편 이번 이벤트에 참석하기 위해 많은 주부들은 1시간 전부터 대기, 강연 내용을 꼼꼼히 기록하며 듣는 모습을 볼 수 있었다. 

   
▲ 김순자 명인의 설명을 꼼꼼히 기록하는 참가자들.
   
▲ 명인이 담근 천일염 김치 맛은 한 마디로 최고~

 

 



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