제주특별자치도교육청은 개학을 앞두고 영양(교)사들의 전문성 신장과 자질향상을 통한 안전하고 맛있는 청정제주학교급식을 제공하기 위해 18일~19일까지 2일간 도내 전학교 영양교사 및 지역교육청 급식담당자들을 대상으로 탐라교육원에서 워크숍을 개최했다.
이번 워크숍 교육내용은 △2010 학교급식기본방향 전달 △학교급식 운영 우수사례로 2009 타시도 급식우수학교 견학보고 △2009 급식시설 현대화사업 추진△계발활동을 통한 친환경텃밭 가꾸기 △전통장담그기 체험 표본학교 운영 △식생활개선반 운영 등에 대한 사례 발표와 함께 △청렴도와 행동강령의 이해 △비만예방을 위한 바른 식생활교육 프로그램 적용 방안 △청중을 사로잡는 감성 프리젠테이션 등 강의를 거쳐 학교급식 발전 및 효율적 운영을 위한 10개의 주제를 바탕으로 분임토의가 진행되었다.
도교육청 관계자는 “이번 워크숍을 통해 올해는 안전하고 위생적인 학교급식에서 친절하고 청렴한 학교급식으로 한 단계 높아질 수 있는 기회가 될 것으로 기대한다”고 밝혔다.
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