지난달 21일 대전과학기술대학교 식품영양학과와 조리학과 학생 30여 명이 CJ프레시웨이 이천물류센터와 식품안전센터를 방문했다.
현장체험에 참여한 한 학생은 “교과서로 배웠던 단체급식 지식을 현장학습을 통해 몸소 체득할 수 있는 기회가 됐다”며 “단체급식 특성상 식재료의 안전성과 신선도 확보가 최우선시돼야 한다는 것을 다시 한 번 깨달을 수 있었다”고 소감을 전했다.
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지난달 21일 대전과학기술대학교 식품영양학과와 조리학과 학생 30여 명이 CJ프레시웨이 이천물류센터와 식품안전센터를 방문했다.
현장체험에 참여한 한 학생은 “교과서로 배웠던 단체급식 지식을 현장학습을 통해 몸소 체득할 수 있는 기회가 됐다”며 “단체급식 특성상 식재료의 안전성과 신선도 확보가 최우선시돼야 한다는 것을 다시 한 번 깨달을 수 있었다”고 소감을 전했다.