● 국산
줄기가 가늘고 짧게 잘려있다.
꽃봉오리의 끝부분이 녹색을 띤다.
꽃봉오리가 여러 개로 구분돼 있어 누르면 단단하지 않다.
● 외국산
줄기가 굵고 길게 잘려진 것이 있다.
잎의 절단면이 칼로 잘라 매끈하다.
꽃봉오리의 끝부분이 연한 녹색을 띤다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지
● 국산
줄기가 가늘고 짧게 잘려있다.
● 외국산
줄기가 굵고 길게 잘려진 것이 있다.
잎의 절단면이 칼로 잘라 매끈하다.
꽃봉오리의 끝부분이 연한 녹색을 띤다.