단체급식에 적용할 만한 브레인푸드 ⑯ ‘견과류찰떡’
단체급식에 적용할 만한 브레인푸드 ⑯ ‘견과류찰떡’
  • 이룸나무
  • 승인 2015.09.07 17:50
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호두, 잣, 땅콩 등의 견과류는 대표적인 건뇌식품입니다.
특히 호두는 불포화지방산이 다량 함유돼 있고 뇌신경을 안정시키는 칼슘과 비타민 B군이 풍부하죠. 뇌 발달에 필요한 비타민 A, 미네랄, 비타민 B도 많아서 두뇌활동을 활발하게 해준답니다.

재료
찹쌀가루 1컵, 물 1큰술, 설탕 1작은술, 호두·아몬드 각 ½큰술, 볶은 콩가루 ¼컵, 식용유 약간

 

 

cooking point 찰떡 맛있게 보관하기
찰떡은 한 개씩 랩에 싸서 냉동실에 보관하면 됩니다. 먹을 때마다 냉장실에서 해동하거나 전자레인지에 30초 정도 돌려서 먹으면 방금 한 떡처럼 맛이 좋답니다.


 


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