견과류에는 항산화 작용이 뛰어난 폴리페논 성분이 함유돼 있어서 인체의 활성 산소를 제거해 주는 효과도 높지요. 특히 비타민 E와 불포화 지방산, 아미노산이 들어있어 성장기 아이들에게 꼭 필요한 식품입니다.
재료
밀가루(박력분) 90g, 설탕 40g, 포토씨유 3큰술, 황치즈가루 10g, 포도가루 10g, 석류가루 10g, 아몬드분말 1큰술, 호두분말 1큰술, 해바라기씨 분말 1큰술, 우유·설탕(토핑용) 조금
●cooking point 우유 발라야 예쁜 쿠키 완성
쿠키 표면에 우유를 바르면 겉에 뭍은 밀가루를 제거해서 색이 고르게 예쁘게 나고 설탕이 표면에 잘 붙도록 한답니다. 쿠키 위에 설탕을 뿌려주면 오븐에서 구워 나오면서 설탕의 결정체가 남아 쿠키가 더 예뻐집니다.
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