골다공증 예방과 관리를 위한 건강한 상차림 ②
골다공증 예방과 관리를 위한 건강한 상차림 ②
  • 농촌진흥청, (사)대한지역사회영양학회
  • 승인 2015.10.12 19:37
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밥 중심 상차림

도토리묵무침

도토리묵무침묵 88.8g, 간장 7.4g, 오이 4.7g, 파 2.7g, 쑥갓 2.2g, 참기름 1.4g, 마늘 1.2g, 설탕 0.5g, 깨 0.4g, 고춧가루 0.4g

김치볶음
배추김치 18.0g, 파 0.5g, 들기름 0.3g, 마늘 0.2g, 콩기름 0.1g, 깨 0.03g

잡곡밥
백미 49.5g, 보리 5.5g, 대두 3.7g, 찹쌀 3.1g, 현미 2.1g, 조 0.7g, 수수 0.4g

대합미역국
백합 10.4g, 미역(마른 것) 5.3g, 간장 2.2g, 마늘 0.5g, 참기름 0.2g, 소금 0.1g, 분말조미료 0.03g

조기구이
조기 22.1g, 콩기름 0.6g, 소금 0.2g

멸치풋고추볶음
풋고추 5.4g, 멸치 3.5g, 간장 1.4g, 마늘 0.7g, 물엿 0.6g, 콩기름 0.4g, 설탕 0.1g, 깨 0.1g
※멸치풋고추볶음 30ml는 어른 숟가락으로 2회 정도에 해당하는 분량입니다.

 



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