●국산 낟알의 크기가 크고 싸락이 남아 있다. 색이 선명하고 윤기가 있다. 부서진 낟알이 적다. 낟알의 크기가 고르다. 고소한 냄새가 많이 난다. ●외국산 낟알의 크기가 작고 싸락이 없어 매끈하다. 색이 선명하지 않고 윤기가 없다. 부서진 낟알이 많다. 낟알의 크기가 고르지 않다. 고소한 냄새가 적게 난다. 저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지 국립농산물품질관리원 다른기사 보기
댓글 0 댓글입력 로그인 이름 비밀번호 내용 댓글쓰기 계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해 댓글을 남기실 수 있습니다. 회원 로그인 비회원 글쓰기 이름 비밀번호 자동등록방지 × 최신순 추천순