"감자샌드위치 만들기"
재료 : 감자, 달걀, 콘 샐러드, 건포도, 당근, 양파, 크래미, 소금, 마요네즈, 허니 머스타드 소스, 아기치즈, 샌드위치 햄
만드는 방법
1. 껍질을 벗긴 감자와 달걀은 소금을 넣고 각각 삶는다.
2. 양파는 얇게 썰어서 물에 담궈 매운맛을 제거한다.
3. 익은 감자와 달걀노른자를 으깬 후, 마요네즈를 넣고 섞는다.
4. 콘 샐러드, 크래미, 달걀흰자, 당근, 양파는 잘게 다져 준비한다.
5. 테두리를 자른 식빵 위에 허니 머스타드 소스를 바르고 감자샐러드, 치즈, 샌드위치 햄, 빵 순으로 올린다.
Tip
채소를 싫어하는 아이들을 위해 감자샌드위치를 만들어 보면 어떨까요? 아이들이 직접 채소를 잘게 썰어서 샌드위치를 만들면 채소와 친해 질 수 있어요.
"병아리콩 양상추샐러드 만들기"
재료 : 병아리콩 캔, 양상추, 토마토, 양파, 레몬주스, 올리브오일, 소금, 후추
만드는 방법
1. 양상추, 토마토, 양파를 병아리콩 크기에 맞춰 자른다.
2. 볼에 병아리콩과 잘라놓은 채소를 넣고 수저 두 개를 이용해 섞는다.
3. 섞은 재료에 레몬주스, 약간의 소금과 후추를 넣어 간을 맞춘다.
만드는 방법이 간단하고 맛도 좋아 어린이가 직접 만들어 먹기 좋답니다. 또 병아리콩의 맛은 밤과 땅콩 맛이 나서 콩을 싫어하는 아이들에게 안성맞춤입니다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지