단체급식에 적용할 반한 브레인푸드 ⑲ ‘연어콩가루무침’
단체급식에 적용할 반한 브레인푸드 ⑲ ‘연어콩가루무침’
  • 이룸나무
  • 승인 2015.10.23 11:38
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오메가3 지방산은 모든 연령층에서 뇌 건강에 도움이 되는 성분이죠. 오메가3 지방산에는 여러 종류가 있는데 그중에서도 DHA, EPA가 대표적입니다. EPA가 결핍되면 뇌의 기억력을 담당하는 해마의 크기가 점점 작아지게 된답니다. 연어에는 오메가3 지방산이 풍부하죠.

재료
훈제연어 100g, 팽이버섯 30g, 볶은 콩가루 ¼컵, 참기름·다진 마늘·된장 ½작은술씩, 소금 조금


●cooking point 신선한 연어 고르기
연어는 붉은살 생선으로 당백질이 풍부해 영양학적으로 아주 좋지만 맛이 비릿한 편이죠. 싱싱한 연어를 고를 때는 눈이 맑고 투명하며 육질이 단단하고 윤기가 나는 것을 선택하면 좋아요.



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