● 바꿔먹을 수 있는 음식
- 갈치구이 : 고등어김치찜, 갈치고추장구이, 꽁치구이, 꽁치조림
- 표고버섯나물 : 느타리버섯나물, 양송이버섯나물, 새송이버섯나물
- 뱅어포 샐러드 : 새우샐러드, 참치 샐러드, 닭고기 샐러드, 연어샐러드, 치즈샐러드
'뱅어포샐러드' 만들기
재료 및 분량 : 뱅어포 8g, 양상추 20g, 오이 15g, 방울토마토 2개
소스 : 플레인요구르트 50g, 다진홍고추 1작은술, 설탕 0.5작은술, 식초 약간
만드는 법
① 뱅어포와 양상추를 적당한 크기로 자른다.
② 오이는 원형으로 2mm 두께로 썬다.
③ 방울토마토는 2등분한다.
④ ①, ②, ③을 소스로 버무린다.
Tip
-플레인 요구르트 대신 마요네즈를 사용해도 된다.
-소스에 겨자나 핫소스를 넣어도 된다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지