1. 제철 메뉴 소개
방 법 제철에 먹으면 좋은 식재료를 선택해 메뉴화 시켜 소개
내 용 해당 식재료의 효능 소개
운 영 급식소 게시판 등에 부착하여 홍보
2. 테이블 영양정보
방 법 특정 테마를 설정해 식생활로 건강에 도움을 줄 수 있는 내용 소개
내 용 생활수칙, 건강 음식 및 식재료, 레시피 소개
운 영 급식소 식탁마다 배치하여 홍보
3. THE 건강프로젝트
방 법 ‘THE 건강프로젝트’라는 프로모션명 아래 3가지 실천방안을 마련
내 용 ‘식탁의 작은 변화로 건강을 지킨다’는 슬로건 아래 식생활의 기본인 밥, 국, 김치와
관련하여 개선할 수 있는 현미밥 선택제, 작은 국그릇 선택제, 저염김치 제공
운 영 일회성 아닌 지속적인 프로모션 성격. 사업장 상황별로 급식이용객이 부담없이 선택 (이후 급식이용객의 호응도에 따라 선택제에서 제공으로 전환)
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지