골다공증 예방과 관리를 위한 건강한 상차림⑤
골다공증 예방과 관리를 위한 건강한 상차림⑤
  • 농촌진흥청, (사)대한지역사회영양학회
  • 승인 2015.11.20 16:02
  • 댓글 0
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밥 중심 상차림

쌀밥

쌀밥백미 86.6g

추어탕
미꾸라지 36.4g, 토란대 13.7g, 파 3.2g, 된장 2.8g, 풋고추 2.1g, 고추장 1.7g, 들깨 1.2g, 간장 1.0g, 고춧가루 1.0g, 마늘 0.7g, 소금 0.5g, 생강 0.2g, 후추 0.1g
※미꾸라지(삶은 것)은 뼈째 섭취할 수 있어 100g당 칼슘 1,200mg을 함유한 우수한 칼슘 식품입니다.

콩조림
대두 8.3g, 간장 2.5g, 물엿 1.1g, 설탕 0.5g, 깨 0.1g

도라지나물
도라지 31.7g, 파 0.9g, 마늘 0.5g, 참기름 0.3g, 소금 0.2g, 콩기름 0.2g, 깨 0.2g

동치미 
동치미 95g

파김치
파김치 30g

 



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