잡채에 많이 사용되는 재료인 당근과 버섯 등에는 비타민 A,D등의 지용성비타민이 많습니다. 이러한 지용성 비타민은 반드시 기름과 함께 조리해야 우리 몸에서 잘 흡수됩니다. 기름을 넉넉히 두르고 강하지 않는 불로 시간을 두면서 약간 처진 느낌이 날 때까지 볶아주면 카로틴 성분이 기름으로 충분히 빠져나옵니다.
재료
떡볶이떡 150g, 피망 ½개, 표고버섯 1개, 당근·양파¼개씩, 실파 3뿌리
소스 - 간장 5큰술, 설탕 3큰술, 참기름 ½큰술, 후춧가루·통깨 조금씩
●cooking point 방금 뽑은 떡은 토막 무에 칼을 문질러 썰어요
금방 뽑아낸 흰떡을 썰면 칼에 달라붙는다. 이럴 때는 토막 낸 무에 칼을 문질러 가면서 썰면 잘 붙지 않고 예쁘게 썰어진다.
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