"꼬마김밥 만들기"
재료
만드는 방법
1. 밥을 고슬고슬하게 지어 참기름, 소금으로 밑간을 한다.
2. 단무지와 당근은 가늘게 채썰고, 당근은 팬에 기름을 두르고 볶는다.
3. 부추는 끓는 물에 데친 후 마늘, 소금, 참기름으로 무친다.
4. 계란은 지단을 부친 뒤 적당한 크기로 썬다.
5. 김에 밥과 준비한 재료를 올려 말아 완성한다.
Tip
아이들이 좋아하지 않는 채소들도 김밥 속에 쏙 들어가 맛있게 먹을 수 있는 요리 중 하나가 바로 김밥입니다. 적당한 크기로 썬 재료들을 한데 넣고 돌돌 말아 칼로 자르지 않고 한 입 베어 꼭꼭 씹어먹을 수 있도록, 아이들과 함께 맛있는 꼬마 김밥을 만들어 보세요.
"잼토스트 만들기"
재료: 식빵, 딸기잼, 블루베리잼, 카야잼 등
만드는 방법
. 식빵은 토스터기 혹은 팬에 살짝 굽는다.
2. 딸기잼, 블루베리잼, 카야잼 등 잼을 준비한다.
3. 식빵에 잼을 고루 바른다.
4. 먹기 좋은 크기로 잘라 완성한다.
Tip
예전엔 토스트에 딸기잼만 바르던 시절이 있었는데요. 요즘엔 잼의 종류가 정말 다양해졌습니다. 눈에 좋은 블루베리로 만든 블루베리잼, 칼슘 가득 우유로 만든 우유잼, 코코넛밀크와 계란으로 만든 카야잼 등이 있습니다. 살짝 구운 토스트에 맛있는 잼을 얹어 우유와 함께 먹으면 맛있는 간단 간식이 될 수 있겠죠?
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지