수육/제육볶음 외국어표기는?
수육/제육볶음 외국어표기는?
  • 한식재단
  • 승인 2015.11.20 16:02
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

수육


suyuk

쇠고기나 돼지고기를 덩어리로 푹 삶아 한입에 먹기 좋게 썬 음식이다. 쇠고기수육은 초간장을, 돼지고기수육은 새우젓국을 찍어 배추김치에 싸 먹는다.

Boiled beef of pork sliced thin. Beef suyuk is serves with a soy vinaigrette sauce. Pork suyuk is served with a salted shrimp dipping sauce, and can be wrapped in cabbage kimchi leaves.

제육볶음

jeyuk bokkeum

돼지고기를 얇게 저며 생강즙을 넣은 고추장 양념에 재웠다가 볶은 음식이다. 기호에 따라 양파, 당근, 깻잎, 양배추 등을 넣기도 한다.

Thinly sliced pork marinated in spicy ginger-gochujang sauce and stir-fried with onion, carrots, perilla leaves or cabbage. Ingredients vary according to taste.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.