한식조리특성화학교 한식 푸드트럭 1호 창업
한식조리특성화학교 한식 푸드트럭 1호 창업
  • 연승우 기자
  • 승인 2015.11.30 10:13
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

단갈비찜 덮밥, 매운찜닭 덮밥 메뉴

▲ 농림축산식품부와 한식재단이 지원하는 수원과학대학교 글로벌한식조리과 한식푸드트럭관계자들이 기념사진을 촬영하고 있다.
한식재단(이사장 강민수)은 지난 18일부터 21일까지 서울 코엑스에서 개최된 제3회 글로벌 한식 잡페어(Global Hansik Job Fair 2015)에서 선보인 한식 푸드트럭이 운영을 시작한다고 밝혔다.

농림축산식품부와 한식재단이 한식진흥 및 음식관광활성화사업의 일환으로 지원하는 한식조리 특성화학교(수원과학대학교 글로벌한식조리과) 한식 푸드트럭 “STEW LUCK”은 글로벌 한식 잡페어 행사에서 단갈비찜 덮밥, 매운찜닭 덮밥 그리고 갈비김치타코를 선보여 큰 호응을 얻었다.

한식푸드트럭 운영자인 수원과학대학교 글로벌한식조리과 박경빈, 정승현 학생은 “한식 푸드트럭 운영을 통해 정성스런 한국의 음식과 문화를 많은 사람들과 나누고, 한식 메뉴 조리법과 영업에 대한 노하우를 쌓을 계획”이라고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.