단갈비찜 덮밥, 매운찜닭 덮밥 메뉴
농림축산식품부와 한식재단이 한식진흥 및 음식관광활성화사업의 일환으로 지원하는 한식조리 특성화학교(수원과학대학교 글로벌한식조리과) 한식 푸드트럭 “STEW LUCK”은 글로벌 한식 잡페어 행사에서 단갈비찜 덮밥, 매운찜닭 덮밥 그리고 갈비김치타코를 선보여 큰 호응을 얻었다.
한식푸드트럭 운영자인 수원과학대학교 글로벌한식조리과 박경빈, 정승현 학생은 “한식 푸드트럭 운영을 통해 정성스런 한국의 음식과 문화를 많은 사람들과 나누고, 한식 메뉴 조리법과 영업에 대한 노하우를 쌓을 계획”이라고 전했다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지