아침밥도 챙기고 건강도 생각하는 식문화 체험
아침밥도 챙기고 건강도 생각하는 식문화 체험
  • 연승우 기자
  • 승인 2015.12.02 09:48
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
논산 연산초, 아침밥 먹기 및 가족밥상의 날 실시

 

 

연산초등학교(교장 이경호)는 지난달 30일에 5학년 23명과 함께 아침밥 먹기 및 가족밥상의 날을 위한 식문화 체험을 실시했다.

공주대학교 산학협력단 이미영 강사로부터 일주일에 아침밥 먹는 횟수에 대한 스티커도 붙여보고 가족밥상의 날 실천지침에 대해서 배우는 시간을 가졌다.

이날 학생들은 감자채 피자 만들기를 실시했다. 감자채 피자는 감자는 채 썰어서 삶고, 달걀에 채썬 피망과 양파를 넣은 후 달구어진 후라이팬에 기름을 두르고 피자도우 대신 달걀에 섞여진 감자채, 양파채, 피망채를 올린 뒤 비엔나소시지, 옥수수, 올리브를 토핑으로 사용했다.

아침밥 먹기 조사에서 5학년 학생들은 ‘매일 아침을 먹는 학생’ 11명, ‘주4-6회 먹는 학생’ 11명, ‘먹지 않는 학생’ 1명으로 아침을 잘 먹는 학생들이 많은 것으로 조사됐다. 교육을 통해 아침밥을 먹고 가족밥상의 날을 실천하는 계기가 됐다.

 

 

 

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.