채소의 비타민 C
채소에 제일 많이 들어있는 비타민 C는 아이들의 신체 기능을 유지하기 위해 없어서는 안 될 필수 영양소입니다. 아이들의 뇌 혈관을 튼튼히 해주고 혈액을 깨끗이 정화하는 역할을 합니다. 머리가 그만큼 맑아지는 것이지요.
재료
밥⅔공기, 오이·당근 10g씩, 아몬드가루 2큰술, 김 1장, 참기름·통깨·소금 조금씩, 식용유 적당량
●cooking point 오이와 당근 잘 볶는 법
오이와 당근을 볶을 때는 식용유를 조금만 넣어야 보슬보슬하게 잘 볶아지죠. 삼색채소주먹밥은 색이 고와 아이들의 입맛을 자극하기 때문에 편식하는 아이들도 곧 잘 먹는답니다.
1. 밥에 참기름, 통깨, 소금을 넣어 고루 비비고 김은 5mm 띠로 잘라둔다.
2. 오이와 당근은 껍질을 벗기고 잘게 다져 식용유를 조금 두른 팬에 고슬하게 볶는다.
3. ①의 밥을 3등분으로 나눈 후 각각 아몬드가루, 오이, 당근을 넣어 고루 섞은 후 타원형으로 빚어 김 띠를 둘러준다.
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