국산 vs 수입 농산물 선별하기 - 녹두
국산 vs 수입 농산물 선별하기 - 녹두
  • 국립농산물품질관리원
  • 승인 2015.12.18 11:18
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲ 국산 녹두
● 국산

‧진한 녹색이면서 갈색 낟알이 섞여 있다.
‧표면이 거칠고 윤기가 적다.
‧낟알의 크기가 고르지 않다.
‧미숙립이 많이 섞여 있다.

 

외국산

▲ 종국 녹두
중국
‧연한 녹색으로 크기가 일정하다.
‧표면이 매끄럽고 윤기가 난다.
‧낟알의 크기가 고르다.
‧미숙립이 거의 없다.

 

 


▲ 미얀마 녹두

미얀마
‧진한녹색이면서 갈색 낟알이 섞여 있다.
‧표면이 매끄럽고 윤기가 난다.
‧낟알 크기가 큰편이다.

 

 

 

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.