골다공증 예방과 관리를 위한 건강한 식단⑧
골다공증 예방과 관리를 위한 건강한 식단⑧
  • 농촌진흥청, (사)대한지역사회영양학회
  • 승인 2016.01.08 14:48
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●양상추샐러드
양상추 40.5g, 오이 22.7g, 마요네즈 12.7g, 달걀 12.7g, 피망 7.5g, 토마토케첩 5.7g, 당근 5.3g

●깍두기 35.0g
●김밥
백미 64.9g, 단무지 12.9g, 달걀 12.0g, 시금치 11.5g, 당근 8.4g, 우엉 8.3g, 게맛살 8.0g, 오이 2.9g, 참기름 2.0g, 김
1.8g, 소금 0.7g, 깨 0.3g
●멸치풋고추볶음
풋고추 5.4g, 멸치 3.5g, 간장 1.4g, 마늘 0.7g, 물엿 0.6g, 콩기
름 0.4g, 설탕 0.1g, 깨 0.1g
※멸치풋고추볶음 30ml는 어른 숟가락으로 2회 정도에 해당하는 분량입니다.
●아욱된장국
아욱 44.9g, 된장 8.1g, 파 1.2g, 마늘 0.8g, 고추장 0.6g, 멸치 (자건품) 0.4g, 분말조미료 0.2g, 고춧가루 0.1g



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