한식메뉴 외국어표기법42
한식메뉴 외국어표기법42
  • 한식재단
  • 승인 2016.01.08 14:48
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
두부조림/계란말이

◆두부조림 dubu jorim

두부를 기름에 살짝 지진 다음 간장과 고춧가루, 설탕, 파, 마늘 등을 넣 고조린반찬이다.

Lightly pan-fried tofu simmered in soy sauce with red chili pepper, sugar, green onions and garlic. Served as banchan (side dish).

 

 

 

◆계란말이 gyeranmari

달걀을 깨드려 저은 뒤 송송 썬 파와 곱게 다진 당근, 양파 등의 채소를 넣고 소금 간하여 기름을 두른 팬에 얇게 펼치고 서서히 익혀 둥글게 만 음식이다.

Eggs mixed with chopped green onions, carrots, and onions, fried and rolled up.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.