골다공증 예방과 관리를 위한 건강한 식단⑪
골다공증 예방과 관리를 위한 건강한 식단⑪
  • 농촌진흥청, (사)대한지역사회영양학회
  • 승인 2016.02.28 12:00
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○ 콩국수 (칼슘 95mg)

대두(삶은 것) 104.5g, 국수(말린 것) 78.28g, 오이 7.4g, 소금 1.5g, 깨소금 0.2g, 조미가루 0.0g

○갓김치 (칼슘 25mg)

갓김치 20g

○깻잎장아찌 (칼슘 25mg)

깻잎 11.2g, 간장 2.0g, 마늘 0.9g, 파 0.7g, 고춧가루 0.4g

○무나물 (칼슘 29mg)

무 106.6g, 마늘 0.9g, 간장 0.9g, 들기름 0.2g,파 0.2g, 소금 0.1g, 참기름 0.1g, 깨 0.0g,깨소금 0.0g

○잔멸치볶음 (칼슘 70mg)

멸치 7.5g, 물엿 1.6g, 마늘 1.5g, 간장 1.2g,콩기름 0.7g, 깨 0.2g

○요구르트 (칼슘 102mg)

요구르트(호상) 100g


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