우엉단호박강정, 고구마우유떡볶이
식촛물: 물 1컵 / 식초 1큰술
반죽: 찹쌀가루 1큰술 / 전분 3큰술 / 물 4큰술
양념: 조청 1과 1/3큰술 / 간장 1작은술 / 물 2큰술
▶만드는 방법
① 우엉은 썬 후 식촛물에 담근다. 단호박은 한 입 크기로 썬다. 호두는 잘게 다진다.
② 볼에 반죽을 만든다. 우엉과 단호박에 반죽을 입혀 노릇하게 튀긴다. 팬에 양념을 넣고 끓인다.
③ 양념이 끓으면 튀긴 우엉과 단호박, 다진 호두를 넣고 잘 섞어 완성한다.
▶만드는 방법
① 고구마는 찐 후 믹서에 우유와 함께 갈아 양념을 만든다.
③ 떡이 볶아지면 양념과 소금을 넣고 끓여 완성한다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지