단체급식에 적용할 만한 브레인푸드 ㉙
단체급식에 적용할 만한 브레인푸드 ㉙
  • 이룸나무
  • 승인 2016.04.08 19:17
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
콩국물시금치파스타

▲ 콩국물시금치파스타

● Brain point

콩의 레시틴 밭에서 나는 소고기라 불리는 콩은 양질의 식물성 단백질이 들어있는 훌륭한 식품입니다. 아이의 대뇌 활동이 활발할수록 아세틸콜린 소비가 많아집니다. 많은 영양을 지니고 있는 콩에 있는 ‘레시틴’에는 뇌 속의 아세틸콜린의 감소를 막는 데 매우 효과적이랍니다.

● 재료

시금치 파스타면 50g, 흰 콩 30g, 소금 조금, 장식용 방울토마토¼개, 오이⅛개

● cooking point 콩 국물 잘 끓이기

메밀가루는 끈기와 탄력이 부족해 잘 뭉쳐지지 않고 쉽게 풀어지므로 녹말가루나 달걀흰자를 조금 섞어 반죽해야 잘 뭉쳐진다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.