콩국물시금치파스타
● Brain point
콩의 레시틴 밭에서 나는 소고기라 불리는 콩은 양질의 식물성 단백질이 들어있는 훌륭한 식품입니다. 아이의 대뇌 활동이 활발할수록 아세틸콜린 소비가 많아집니다. 많은 영양을 지니고 있는 콩에 있는 ‘레시틴’에는 뇌 속의 아세틸콜린의 감소를 막는 데 매우 효과적이랍니다.
● 재료
시금치 파스타면 50g, 흰 콩 30g, 소금 조금, 장식용 방울토마토¼개, 오이⅛개
● cooking point 콩 국물 잘 끓이기
메밀가루는 끈기와 탄력이 부족해 잘 뭉쳐지지 않고 쉽게 풀어지므로 녹말가루나 달걀흰자를 조금 섞어 반죽해야 잘 뭉쳐진다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지