치즈찜케이크, 콘파래브래드
※부산진구어린이급식관리지원센터 개발 요리입니다.
▶ 재료
치즈(슬라이스) 60g / 당근 45g / 우유 100ml / 식용유 30g / 달걀 2개 / 설탕 1/2컵 (가루재료) 밀가루 100g / 베이킹파우더 1/2작은술
▶ 만드는 방법
① 가루재료는 섞어 체친다. 당근은 잘게 다지고 슬라이스 치즈는 잘게 썬다.
② 볼에 당근, 우유, 식용유, 달걀, 설탕을 넣고 섞는다. 고루 섞이면 체친 가루를 넣고 가볍게 섞어 찜용 용기에 넣는다.
③ 찜기에 20분간 쪄서 완성한다.
※부산진구어린이급식관리지원센터 개발 요리입니다.
▶ 재료
옥수수 1/4캔 / 파래 50g / 설탕 1작은술 / 소금 약간 / 달걀 2개 / 올리브유 2큰술 (가루재료) 밀가루 300g / 베이킹파우더 5g / 식용유 1작은술
▶ 만드는 방법
① 옥수수는 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 제거한 후 잘게 다진다. 파래는 잘게 다진다.
② 가루재료는 섞어 체친다. 볼에 1의 옥수수와 파래, 설탕, 소금, 달걀, 올리브유를 넣고 섞는다. 고루 섞이면 체친 가루를 넣고 섞어 반죽한다.
③ 팬을 달궈 기름을 두른 후 2의 반죽을 한 숟가락 씩 떠 넣고 노릇하게 구워 완성한다.
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