급식이용객도 고민? 지방섭취!
급식이용객도 고민? 지방섭취!
  • 김나운 기자
  • 승인 2016.04.20 17:43
  • 댓글 0
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주 3회 생선, 견과류 활용 식단 필요

 

 


남녀노소, 연령을 불문하고 공통적으로 고민하는 비만. 특히 외모에 민감한 시기의 학생들이 급식이용객인 학교급식에서는 식단에 따라 잔반량이 달라지기도 한다. 다이어트가 생활이 된 직장인들이 급식이용객인 산업체급식도 마찬가지이다.


올바른 지방섭취 방법을 정리해 봤다. 우선 오메가3 지방산 섭취가 중요하다. 이에 가장 좋은 방법은 일주일에 3회 이상 생선을 먹는 것이다.

보통 단체급식에서 수산물은 비선호 품목으로 식단구성 회수가 적은 편이다. 하지만 가장 건강하게 지방을 섭취하는 방법은 생선섭취라는 게 전문가의 의견이다. 오메가3 지방산이 풍부한 생선은 참치, 연어, 청어, 고등어, 은대구 등이다.

또 견과류를 각종 식단에 활용하는 것이 좋다. 견과류는 가공되지 않은 순수한 식물성 지방이다. 이에 단체급식에서 가끔 호두, 잣, 땅콩 등을 넣어서 영양밥을 제공하거나 샐러드에 건포도, 아몬드, 땅콩가루 등을 넣는 것이 좋다.

어린이집 및 유치원에서 간식으로 제공되는 시리얼에도 해바라기씨를 함께 넣는 것을 권장한다.

 

 



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