사과불고기샌드위치, 고구마범벅크레페
사과불고기샌드위치
▶재료
식빵 4장 / 쇠고기(불고기용) 100g / 사과 80g / 양파 20g / 당근 20g 양념 간장 1작은술 / 올리고당·다진파·다진마늘·참기름 각각 1/2작은술 / 후춧가루 약간
▶만드는 방법
① 사과, 양파, 당근은 채 썬다. 쇠고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 양념으로 밑간한다.
② 팬을 달궈 쇠고기를 볶는다. 쇠고기가 익으면 사과, 양파, 당근을 넣고 볶아 샌드위치 속을 만든다.
③ 팬을 달궈 식빵을 굽는다. 식빵에 속 재료를 넣어 완성한다.
고구마범벅크레페
※ 양정2동어린이집 홍성향님의 개발 요리입니다.
▶재료
고구마 60g / 우유 1/4컵 / 바나나 1개 / 딸기 100g 반죽재료 밀가루 25g / 무염버터 25g / 우유 4큰술 / 올리고당 1큰술 / 달걀 1/2개 / 소금 약간
▶만드는 방법
① 고구마는 삶아 으깬 후 우유를 넣고 섞는다. 바나나, 딸기는 한입 크기로 자른다. 무염버터를 녹인 후 반죽재료를 이용해 반죽을 만든다.
③ 2의 반죽 중간에 고구마와 바나나, 딸기를 올려 돌돌 말아 완성한다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지