오리의 담백한 맛이 더해진 '오리불고기피자'
오리의 담백한 맛이 더해진 '오리불고기피자'
  • 김수현 기자
  • 승인 2016.05.03 11:19
  • 댓글 0
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[농진청 추천]5월의 급식적용 오리메뉴2

 

▲ 오리불고기피자

이제 오리고기도 닭고기, 돼지고기처럼 쉽고 간단하게 즐기는 시대.

가족 모두가 건강하길 바란다면 이제 오리고기에 욕심낼 차례다. 토르티야에 불고기 양념으로 달달 볶은 오리고기를 얹고 피자치즈를 듬뿍 뿌려 굽기만 하면 오리불고기피자가 완성된다. 고소하고 쫄깃한 맛에 오리고기의 담백한 맛이 더해진다. 소규모 급식소라면 간식으로 도전해볼만 하다.

*재료(4인분)
오리고기 200g, 토르티야 3장, 모차렐라치즈 2컵, 양파 1개, 피망 1개, 블랙올리브 약간
토마토스파게티소스(시판용) 적당량, 불고기양념 간장 2큰술, 청주 1큰술, 설탕 2작은술
물엿 1작은술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 ½큰술, 후춧가루 약간

*만들기
1. 오리고기는 뼈가 없도록 손질해 굵게 다진다. 분량의 불고기 양념을 넣고 조물조물 주물러 10분 정도 재우고 팬에 볶아낸다.
2. 양파는 굵게 다지고, 피망은 모양대로 동그랗게 썬다. 블랙올리브는 납작하게 썬다.
3. 오픈 팬에 토르티야를 깔고 위에 토마토소스를 고루 바른다. 그 위에 다진 양파와 피망, 볶은 오리고기, 블랙올리브를 올리고 모차렐라치즈를 넉넉하게 뿌린다.
4. 180℃ 정도로 예열한 오븐에 오븐 팬을 얹고 5~7분 정도 노릇하게 구워낸다.

 



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