급식에서 즐기는 고급메뉴 '오리고구마 치즈롤까스'
급식에서 즐기는 고급메뉴 '오리고구마 치즈롤까스'
  • 김수현 기자
  • 승인 2016.05.03 11:19
  • 댓글 0
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[농진청 추천]5월의 급식적용 오리메뉴3

▲ 오리고구마 치즈롤까스

바삭하고, 담백하고, 달콤하고, 쫀득한 맛을 단 한 번에 맛볼 수 있는 오리고구마 치즈롤까스.

불포화지방산이 풍부해 콜레스테롤, 성인병 걱정 없이 즐길 수 있는 오리고기를 튀김옷 입혀 바삭하게 튀겨 안심하고 즐기는 고급메뉴이다. 롤까스 속에 부드럽게 녹아내리는 치즈와 달콤한 고구마 맛은 급식이용객들에게도 인기 만점이 될 것이다. 

*재료(4인분)
오리가슴살 3쪽, 모차렐라치즈 3컵, 빵가루 3컵, 밀가루 1컵, 달걀 3개, 소금 약간, 후춧가루 약간
식용유 적당량, 매시 고구마 3개, 마요네즈 1큰술, 설탕 2작은술, 소금 ½작은술

*만들기
1. 오리고기는 가슴살로 준비해 얇게 썰어가며 넓게 저민 뒤 칼등으로 다져 편다. 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간한다.
2. 고구마는 껍질째 푹 삶은 뒤 뜨거울 때 껍질을 벗기고 곱게 으깬다. 여기에 마요네즈, 설탕, 소금을 넣고 버무려 고구마 매시를 만든다.
3. 밑간한 오리가슴살 위에 고구마 매시를 고루 펴 바르고 위에 모차렐라치즈를 고르게 얹는다. 김밥 말듯이 가장자리부터 돌돌 만다.
4. 돌돌만 오리고기를 밀가루→달걀물→빵가루 순으로 옷을 입히고 170℃로 달군 튀김기름에 넣고 속까지 바삭하게 튀겨낸다. 한입에 먹기 좋은 크기로 썰어 소스를 곁들여낸다.



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