‘식생활관리와 글로벌 음식문화’ 발간
‘식생활관리와 글로벌 음식문화’ 발간
  • 김나운 기자
  • 승인 2016.05.06 16:52
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
식품영양학 교수 6인 공동 집필

 

국내 식품영양학과 교수 6인과 외식경영학과 교수 1인이 공동으로 ‘식생활관리와 글로벌 음식문화’라는 책을 발간했다.

 

1부에서는 ‘식생활관리의 이해’, 2부에서는 ‘식생활관리의 실제’, 3부에서는 ‘글로벌 음식문화의 이해’의 내용으로 음식사진 등과 함께 소개했다.

특히 이번에 발간된 책은 식품·영양·외식·조리를 전공하는 학생과 단체급식 운영자에게도 도움이 될 만한 서적이다.

저자는 ▲백재은 부천대 식품영양과 교수 ▲배현주 대구대 식품영양학과 교수 ▲이경아 대구가톨릭대 식품영양학과 교수 ▲류시현 배재대 외식경영학과 교수 ▲김옥선 장안대 식품영양학과 교수 ▲이영미 명지대 식품영양학과 교수 ▲권수연 호남대 식품영양학과 교수까지 총 7인이다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.